声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

本科生的振动噪音出路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人08届毕业生,本科!大学是学机械的!现在在一家大型家电企业做振动噪音,什么都得从新再学!而振动噪音一般都是研究生!小弟在这里!请问本科生搞振动噪音出路怎么样?学好振动噪音,怕没有人承认你的学术(因为学历只有本科) 迷茫中!谁来告诉我该怎么走?

在很多的工厂里,做振动试验、振动测试、噪声测试只是日常工作中的一个小项目,还有其他的工作也是要做的。能完成本职的工作,继续做下去就是企业对你的承认了。
在工厂里做振动噪声方面的工作,绝大部分是做操作性的工作,即按作业规程操作仪器来完成测试任务。
原帖由 szdlliuzm 于 2009-3-7 22:37 发表
在很多的工厂里,做振动试验、振动测试、噪声测试只是日常工作中的一个小项目,还有其他的工作也是要做的。能完成本职的工作,继续做下去就是企业对你的承认了。

所以的啊,现在非常想读研究生的!考个振动噪音方向的!
现在本科生能找到合适的工作已属不易,在职学习,边干边学也是一条路。你读研3年,这家企业还留你做振动噪音吗?

原帖由 hcharlie 于 2009-3-8 08:22 发表
现在本科生能找到合适的工作已属不易,在职学习,边干边学也是一条路。你读研3年,这家企业还留你做振动噪音吗?

我自己都想自己读研的!读研出来肯定不会去做家电行业的!
只要工厂里面有比较齐全的测试仪器,在工厂里有项目做,自己就需要不断地去学习和研究了。
学历仅是一开始的表徵, 学习实力才是永远的!
个人职场上用到的, 十之八九都是就业後才学的!
但每个人的情况可能互异吧