声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问冲击量级的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问落锤冲击中试验量级为300g 3ms 和颠振试验中的30g 11ms在 数量上 大致是 倍数的关系吗? 多少倍 ?从哪个方面思考这个问题?  谢谢

试比较它们冲击响应谱的区别。
建议用下载的冲击试验DEMO软件,设置这两个冲击波形,各画出其冲击谱进行比较。
http://forum.vibunion.com/forum/thread-74233-1-6.html

可以用TP3把图形展开比较. 完全不在一个能量级别. 差太远了:lol
300G 3ms Vs 30G 11ms.JPG

回复 板凳 Jonah_K500 的帖子

能不能把过程介绍得详细点? 先谢谢你

回复 地板 xj841000 的帖子

hcharlie 主任已经推荐你采用冲击响应谱比较法,你自己做一遍理解更深刻了。

回复 沙发 hcharlie 的帖子

用冲击试验DEMO软件,只是模拟实现设置30g 11ms冲击波形的过程,并画出其冲击谱.如下图.但是并不是冲击响应谱,是不是这样?
另外,300g 3ms 设置时报错,是不是说这种情况在实际中很难在振动台上实现?

30g 11ms时的 冲击谱

30g 11ms时的 冲击谱

回复 板凳 Jonah_K500 的帖子

"可以用TP3把图形展开比较",请您解释一下方法好吗?谢谢

回复 6楼 xj841000 的帖子

1)参数设置完点击“查看”中的“冲击谱”。
2)300g 3ms 设置时将"通道灵敏度”设置小一点,30mv/g。DEMO可以做,但真正在振动台上实现有困难。
用Tp3我是这样处理的:
先用"Ideal waveform"设定你要对比的参数. 比如30G 11ms. 然后点"generate waveform to target SRS" .
接着运行SRS命令. 得到SRS图象.
最后用SRS Overlay 选项得到设定波形的SRS数值. 拷贝到Excel文件中.
同理可以得到另外的条件.

将你要比较的各个条件SRS值都拷贝到Excel中以后, 用Excel作图工具就可以画折线图进行比较了.
通过主任的讲解,我已经得到了冲击响应谱.谢谢
Jonah_K500:

看到这个界面,才知道我对振动测试了解太少.TP3的一些介绍资料能不能给我看看啊?如果可以,请发给我, 谢谢.我的邮箱0086841000@163.com

回复 11楼 xj841000 的帖子

TP3我也只是看帮助文件自己摸索. 没有资料可以Share给你哦. 不好意思