声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 冲击谱的获得方法?(急急急)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题所示,主要有两个疑问:

1。第一幅图中的谱是怎么得到的呢?
      这条谱线都是加速度,还是都是速度,或者都是位移呢?
   还是这条谱线是由位移谱(前段)、速度谱(中段)和加速度谱(后段)组成的呢?如果是这样,那么三者怎么连接在一起的呢??

2。由第一幅图中的谱怎么得到第二幅中的标准谱呢?(论文里都说是经过圆整,可是怎么圆整呢?)

急求!!
谢谢谢谢谢谢谢谢1

下面的图太小,看不清。
好像是速度谱图,50HZ以下为等位移线,50~400HZ中间为等速度线,400HZ以上为等加速度线。

回复 7楼 hcharlie 的帖子

谢谢您的回答!!

你说的是正确的啊,可是你为什么说它是速度谱图呢?你不是说“50HZ以下为等位移线,50~400HZ中间为等速度线,400HZ以上为等加速度线”

请问
1 、怎么将第一幅中的速度谱曲线圆整为图二的谱线呢???
   第二幅图的谱线可是三段组成的啊??
2、如果没有实验,那么第一幅图中的速度谱曲线是怎么得到的呢?

谢谢谢谢

回复 沙发 hcharlie 的帖子

等待中…………

回复 板凳 shixingbao714 的帖子

你的两个图,纵坐标上标的都是速度,所以下图中间水平线当然是等速度线,那么低频段斜率 +6dB/Oct应该是等位移线,而高频段斜率 -6dB/Oct就等加速度线了。
下图看不清那三段线上面的字,应该也是说明是什么线了。
第二个图可能是第一个图的光滑的近似等效线。

回复 5楼 hcharlie 的帖子

谢谢您的回答
可是是怎么近似圆整的呢??

还有如果我只有一个模型,那么怎么获得设计冲击谱呢??

谢谢

你这个谱图不像是冲击谱。

回复 7楼 hcharlie 的帖子

这个应该是一个冲击相应谱

不知你为什么会有此结论呢???
原帖由 shixingbao714 于 2009-3-26 10:29 发表
这个应该是一个冲击相应谱

不知你为什么会有此结论呢???

我看不像冲击谱,有点像频谱。
我要求看看你放大截图01上三条线上的字,看不清。

回复 9楼 hcharlie 的帖子

是冲击谱,上面的字分别是位移最大值=XXX,速度最大值=XXX和加速度最大值=XXX