声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 入门参考书目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位好;我是在校一个硕士,刚接触非线性动力学方面的课题不久,主要关注稳定性,混沌和分叉,分形混沌之类的;但是我手头关于他的基本的资料还很少,概念都很模糊,各位能不能推荐基本比较经典的关于非线性数学和非线性动力学方面的教材,我想系统的学习一下,这样对以后课题也有帮助;各位师兄请多多指教;

图书馆里应该有很多这方面的教材
推荐几本:
《非线性动力学--分叉、混沌与孤立子》 高普云
《非线性动力学与混沌基础》 刘秉正  
《非线性动力学入门》  Daniel Kalan

评分

"Dynamics and Bifurcation"    Jack.K.Hale
"An introduction to Chaotic Dynamical Systems"  Robert. L.Devaney
这两个都是很厉害的人物,建议多看点外文的资料,写得较为深入浅出。学问不是越做也让人一头雾水,而是越做越简单。

如果你是211或者985,建议你去到www.csc.edu.cn上去看看,早日能出国留学,做学问其实和灵魂关怀是统一的,做动力系统这个领域得有相当的数学支撑,不过你可以慢慢来,亦希望能早日找到如何做学问的学问之道

回复 板凳 huadongABC 的帖子

你好,我在我们图书馆没有搜到您说的这两本教材,请问你有电子版么?如果有,能不能发给我一份?谢谢了。我的邮箱是:hutsinghua@yahoo.com.cn
第一本书事我老板送给我的,听说是他们当年从国外偷回来的,分岔方面的书籍你可以多和你老板交流交流,让他推荐一下,不过后面那本应该可以在学校图书馆的网络资源里面找到,看看能不能用超星下下来...