声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机加随机试验问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在随机加随机试验中有一个关于扫描时间和扫描次数的问题,请问试验时间是将扫描时间乘以扫描次数吗?跟正弦扫频振动中的扫描时间和次数有什么有一样的地方,还请大家帮助进步。谢谢。

随机加随机试验中有关于扫描时间和扫描次数的问题?

回复 楼主 fyga 的帖子

我看到较多的随机加随机试验规范,并没有要求扫描。
我理解是试验控制系统做的超前一点,有窄带扫频的功能,扫不扫,怎样扫,看试验规范如何规定。
正弦加随机也是如此。

与正弦中的概念一致。

唯一不同的是将正弦波换成了窄带随机

随机加随机的扫频在理论上有缺陷

随机加随机的扫频是工程方法,我认为在理论上有缺陷,就是所有我们研究的随机振动过程都有一个基本前提,就是稳态而且是各态历经假设,扫频显然不是稳态的,理论上是站不住脚的,实践上,这样的扫频信号,如果取长时间的谱平均,就是糊涂帐了。所以可以解释为什么在实际规范中很少看到这种扫频的要求。
原帖由 hcharlie 于 2009-3-10 19:50 发表
我看到较多的随机加随机试验规范,并没有要求扫描。
我理解是试验控制系统做的超前一点,有窄带扫频的功能,扫不扫,怎样扫,看试验规范如何规定。
正弦加随机也是如此。

不错,是指窄带随机的扫频功能,但是目前操作者本人对这一个还不是很理解,最后只能以试验时间为准。可以详细的解释下为什么试验规范中要规定窄带扫描次数和单次扫描时间吗?
原帖由 ChaChing 于 2009-3-10 16:23 发表
随机加随机试验中有关于扫描时间和扫描次数的问题?

正如您所说,的确是你说的这个问题,只是我描述的不是很清楚。还请帮助解答。谢谢

回复 6楼 fyga 的帖子

我在3楼5楼说得非常非常清楚了,试验规程上只给了试验时间,就是不存在扫频问题,像纯随机一样做满这么多时间就可以了。
原帖由 fyga 于 2009-3-10 15:34 发表
在随机加随机试验中有一个关于扫描时间和扫描次数的问题,请问试验时间是将扫描时间乘以扫描次数吗?跟正弦扫频振动中的扫描时间和次数有什么有一样的地方,还请大家帮助进步。谢谢。

大致可以这么理解