声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

急!大家好 请问有人用ABAQUS做过土木工程里 软基加筋路堤稳定分析吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好 请问有人用ABAQUS做过土木工程里 软基加筋路堤稳定分析吗
具体描述是 :上部是土路基 路基内有个加筋层 下面地基是饱和软土 考虑固结问题
请问哪位做过这方面的稳定分析 关于单元选取、仿真分析等方面如何进行好些 谢谢
有些资料说固结分析用CPE8RP单元,不考虑软基固结的资料用CPS3单元建模,只用
加筋的资料用GOODMAN单元,CPE8RP、CPS3两个单元的具体介绍资料没找到,不知
哪位有做过吗?麻烦给指一下迷津及注意事项 非常感谢
路基分析断面如图所示

再补充下 不知不用编程能实现稳定计算分析不

不知不用编程能实现稳定计算分析不?谢谢
GOODMAN单元?不清楚
但是你的问题abaqus处理并不复杂,你看看很多ABAQUS教材都有的
好的 谢谢zhangmeng 。
再问下哪里有介绍ABAQUS d-p模型和clay plasticity模型各参数意义的资料啊?谢谢

Drucker-Prager模型 适用条件

zhangmeng 你好,看了下《ABAQUS与岩土工程分析》上的介绍,知道了Drucker-Prager模型有好几个类型的,没看太明白,麻烦问一下 ABAQUS 子午线为线性、子午线为双曲线、子午线为指数函数的Drucker-Prager模型各适合什么情况啊?计算上面问题适用哪个子午线类型的啊?还有flow potential eccentricity,Drucker-Prager harding 下参数怎么由已知试验数据确定? 非常感谢
关于Goodman单元用在土与加筋材料的接触上在“加筋土路基非线性有限元分析研究”、“复杂土坡稳定问题的非线性有限元分析”(魏瑛莺)文中都有介绍
zhangmeng兄 最近没来吗 问一下 在软基路堤稳定分析中软基的固结如何考虑啊? 谢谢