声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 轴对称分析结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在用SHELL51单元划分了一条线,这条线代替一个面,用来模拟圆筒的轴对称分析,并且固定了一端的节点,另一个节点加了FY-34000,分析后后处理中发现受力好像有问题,因为加了Y方向的力,所以后处理中Y向应该是有应力的吧(轴向应力),x方向则应该应力很小(薄壁圆筒的径向力),Z向的力应该也有力(环向力),但是后处理发现轴向力几乎没有,径向力反而很大,并且我查看米塞斯应力发现圆筒的受力不对称,即只有固定端有一定的不均匀应力,而加力的部位应力几乎没变化,请教各位这是怎么回事?

相应应力图如下
用SHELL51单元划分了一条线,这条线代替一个面,用来模拟圆筒的轴对称分析
方法是错误的。

回复 板凳 venture 的帖子

那么请教院长,SHELL51帮助中说是轴对称单元,这个轴对称单元可以模拟什么情况的轴对称呢?