声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 轧机振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
论坛里面有没有做轧机振动,热切寻找做这方面志同道合的战友!

我们这里的轧机的变速器只知道总的速比,齿数都不知道,我没有信心做了。
我觉得做线性的分析难度还不是很大,如果是做非线性分析的话,难度是很大的,首先是建立非线性轧机振动模型就是个很大的问题,然后求解也是个问题。
但是做线性分析,现在做的人太多了,没什么新意了!
希望在这里能找到”革命同志“!
现在是想做轧机振动的分析,但是是有轧机,没有检测仪器;

可以用频谱看,一般在转速的频率上有个能量值,有多少齿数则会在基频的几倍频上有个倍频的能量,这是一种思路,但是碰到信号成分很杂,那就看不了了。
可以登录北京普迪美科技有限公司的网站:www.bpdm.com.cn,
高线的轧机在线监测有成功的案例。
高线的轧机好像属于低速重载的那种吧!  好像不怎么还监测~~
:handshake :handshake

大家做的内容详细说一下,以下几篇论文可以参考

CSP轧机弯扭耦合振动频率研究
CSP轧机扭振与垂振耦合研究
2130冷连轧机振动的研究
2150热连轧机振动的研究

回复 8楼 haoyunfei2799 的帖子

高线分精轧、预精轧和粗轧等,一般粗轧属于低速重载。多年的说法是,低于600rpm属于低速设备,但现在好像标准又提升了,比600还要低的
轧机其实和其他齿轮箱一样,无非就是速度稍慢了点,还是变速运动,特别是热轧。但也不是不能检测。以前我做的时候用CSI2130,功能很强大。最早的时候还用过磁带记录仪,都扑捉到过故障信号。检测轧机主要是信号拾取时尽量选在转速稳定的时候。用2130可以测速度在10转左右的设备
我课题是做轧机振动的 目前搞的也是线性 不知诸位都是做哪方面的?我侧重建模与控制
我使用STD3300型数据采集器测量轧机齿轮箱和电机的故障,可以进行状态监测和故障诊断。
我使用STD3300型数据采集器测量轧机齿轮箱和电机的故障,可以进行状态监测和故障诊断。
如您有兴趣讨论,可以给电邮tennyson@126.com信息共同探讨。