声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise一计算耦合就自动关闭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,我正在做直接边界元的车内噪声问题,做一个车内噪声算例的时候,将车身模型和座椅的边界元模型link起来,并且ATV和速度边界都已经算好和导入进去了,都能在后处理中看到。可是一按solve,软件就自动关闭。试过好多次都这样。这是什么原因呢,是license没有破解好还是我的耦合有问题啊。
     另外,我只用车身做噪声分析,不考虑与座椅的耦合,发现是可以计算出场点的声压的。初步估计是耦合出现了问题。同时,在计算过程中,譬如说ATV计算,他不在原有的模型上计算,反而软件自己新建了一个叫做_Global.sdb的文件中计算ATV,请大虾们赐教啊

耦合出错,耦合完察看一下是否耦合成功。
我看了一下echo的窗口,里面说:building a link between models:
  behavior :fluid to fluid(multidomain bem)
model 2 :number of interface items :144
model 1:number of interface items :144
如此定义了四个耦合连接。

也没有报错的啊
我也碰到过这种莫名其妙的问题,把电脑关了,几天不用sysnoise,后来发现竟然又可以计算了,极其无语

回复 地板 oyzy83scut 的帖子

我这种方法好像不管用的啊,以前我算个相似的例子是可以算的,但是重新安装了软件以后,就不行了。

问题已解决,还是自己找原因比较实在

还是正版的不会浪费很多时间,一算就能算了,盗版的这个没破解好

为什么用DBEM和有限元耦合不成功

算一个有限元/Dbem耦合问题,为什么耦合连接不成功?用Ibem/fem就可以连接

回复 7楼 yaolingyun 的帖子

有限元与Dbem不能耦合
Dbem中的OPTION中 选择COUPLED 就是 认为 网格既有声网格又有结构网格了,所以不需要再耦合了
只需要 选择 COUPLED就可以了
注意要设置好结构的属性

ibem中的OPTION中只有UNCOUPLED,所以要考虑耦合效果,必须要设置LINK