声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 一台磁力泵电机的振动问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
公司里有一台磁力泵,电机测点的频谱如附件,轴承型号未知。我对频谱的分析认为是设备机械松动,但我公司的振动分析仪没有相位分析及轴心轨迹的功能。
请教各位论坛的老师,是否还有其他问题存在。谢谢!

P-730B.doc

52.5 KB, 下载次数: 55

7倍频都有,应该能分清是转频的倍频还是电源频率的倍频了吧。看着象电源频率呢。
李老板可以把分辨率在弄的高一些,这样就可以看的比较清楚

回复 黑夜的猪

陈老板才离开多久,这台设备分析参数是你设定的3200线。你认为我们现在的仪器还能提高吗?
回楼上,分辨率已是3200线了,电源频率确实有,但考虑到电机的软脚问题会引起电气方面的故障频率,故还是想在电机软脚方面着手。方向是否恰当?
先看看四个地脚螺栓的振动值,再说啊。好像软脚的处理方法还是你告诉我的吧呵呵
等下次停机彻底检查一下吧。
为什么不查联轴器呢
谱线数定了还可以通过降低分析频率来提高分辨率
感谢各位老师,等停机后再彻底检查。关于振与不振老师的建议我想我这样设置的是否恰当请指点一二。
采样最高频率800HZ,3200线。
频宽改为210赫兹,3200线足够你确定是否为2倍线频率了
线数不变,频宽变窄也可以提高分辨率阿,就是这意思
我怎么看觉得有2f,4f的频率啊?
应该先看对中问题吧?