声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具箱] 如何添加新的工具箱,请高手快指点一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我下载了支持向量机工具箱,可是不知道怎么安到matlab中,请哪位大侠告诉俺,尽量详细点,我在网上搜了一下,这样说的可是俺看不懂,如果是Matlab安装光盘上的工具箱,重新执行安装程序,选中即可。如果是单独下载的工具箱,一般情况下仅需要把新的工具箱解压到某个目录,然后用addpath对于多个目录的使用genpath()或者pathtool添加工具箱的路径,然后用which newtoolbox_command.m来检验是否可以访问。如果能够显示新设置的路径,则表明该工具箱可以使用了。具体请看工具箱自己代的README文件。
都快把俺急死了:(

================eight===================
更多细节请参阅以下帖子:
[原创]关于如何在matlab中添加新的工具箱的整理和心得
======================================

举例:

支持向量基工具箱,解压后,里边有一个目录svm
我的matlab安装在D:\MATLAB6p5

将svm目录拷贝至D:\MATLAB6p5\toolbox

然后运行matlab,在命令窗口输入addpath D:\MATLAB6p5\toolbox\svm回车,来添加路径。

然后在svm目录下,任意找一个m文件,以svcinfo.m为例

在命令窗口中输入which svcinfo.m

如果显示出该文件路径,如 D:\MATLAB6p5\toolbox\svm\svcinfo.m

则安装成功

评分

谢谢您的详细回答
受益匪浅呀!!
非常感谢
非常感谢呀 去试试
谢了
学习了……感谢
happy厉害啊!只可惜我现在对工具箱用的不多,还不怎么了解,先保留了
谢谢,这个对我也很有用
谢谢,对我帮助也大
该赞一个。
又学了一手
6.5版的可以添加上,自定义安装的R2006b版的不能添加上,请指点
原帖由 happy 于 2006-3-6 19:26 发表
举例:<BR><BR>我下载了本站ftp上的支持向量基工具箱,解压后,里边有一个目录svm<BR>我的matlab安装在D:\MATLAB6p5<BR><BR>将svm目录拷贝至D:\MATLAB6p5\toolbox<BR><BR ...

补充:

从2006版本开始(不确定7.0版本是否已开始),matlab允许安装路径中存在空格,也就是说,以前只能安装在 D:\matlab6p5 这样的目录下,现在可以安装在 d:\program files\matlab\2006a 这样的目录下,如果你的安装路径中存在空格,则在命令窗口用addpath语句添加时会出错。解决方法:在File菜单的set path中添加就可以了
又学了一手