声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 几个问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1。如果板是固支的,请问是不是对应着平动和转动的约束位移都为0 ?

2。sysnoise能分析材料正交异性的材料属性的振动-声辐射问题?

3。如何实现在sysnoise中一个窗口显示多个图形?

4。导入ansys网格和模态数据后还需要在sysnoise中对结构的密度、杨氏模量等参数进行设置?

1.   是的
2. 不能计算,  可以通过利用模态的方法来等效。 先在其他软件里面计算出异性的材料的模态,然后导入sysnoise,sysnoise里面仍采用板壳模型。然后计算的时候采用 模态叠加。
3. 在后处理菜单里面
4.可以不定义这些参数
原帖由 pengweicai 于 2009-3-18 09:29 发表
1.   是的
2. 不能计算,  可以通过利用模态的方法来等效。 先在其他软件里面计算出异性的材料的模态,然后导入sysnoise,sysnoise里面仍采用板壳模型。然后计算的时候采用 模态叠加。
3. 在后处理菜单里面
4.可以 ...

模态叠加?是不是直接导入外界的模态就是模态叠加?还是需要额外的操作?
直接导入外界的模态,在求解的时候可以选择求解参数   采用模态叠加
原帖由 pengweicai 于 2009-3-18 20:16 发表
直接导入外界的模态,在求解的时候可以选择求解参数   采用模态叠加

模态叠加主要是用于什么方面?各向异性的材料?如果直接导入但却没有使用模态叠加,请问误差会不会很大呢?
原帖由 pengweicai 于 2009-3-18 20:16 发表

伟才大哥,能否说具体点是哪个菜单和路径可以设置模态叠加,我没找到,谢谢!
计算频响的时候可以采用 模态叠加。。   这样求解速度快。

参数设置在 solve 下的第一个菜单
原帖由 pengweicai 于 2009-3-19 10:35 发表
计算频响的时候可以采用 模态叠加。。   这样求解速度快。

参数设置在 solve 下的第一个菜单

大哥,请问是Analysis---slove那里?然后直接输入频段?

似乎没有看到有关于模态叠加的设置呀,只是输入求解频段,有劳大哥详解,谢谢~

伟才大哥,请问是不是Analysis----parameters里面solution space这里选择model意思就是使用模态叠加了呢?