声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 有关声学模态参与因子曲线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有关声学模态参与因子曲线的绘制,有谁操作过的,交流一下撒!现在正在学习中,还有对模态参与因子的理解,很多论文都提到了,可是觉得理论依据不太足,讨论一下。高手!
        QQ:34973896
        Email:tangyuanyuan1214@163.com

抛砖方可引玉!!!!!!
你先谈谈你现在做了些什么,
做的是个FEM的耦合模型,计算出了他的基本声学量,和其耦合模态,应该可以出模态参与因子曲线吧?
模态参与因子曲线是应该计算什么之后得到的呢?
计算频响之后,而且在计算的时候指定计算空间为 模态坐标。

在后处理时   对某些关心的频率 查看该频率下 各阶模态的参与因子。。
模态参与因子曲线是只有在一阶固有频率以上的频率范围内才能显示嘛?
比如一阶为80HZ,想得到40HZ的模态因子曲线就不可以嘛?