声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

激振器安装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
激振器怎么连接到我想测量的结构?我从书上看到,为了保证一个方向激励,可以用柔性杆连接到被测结构,什么是柔性杆,大家有测量的照片吗,可以给我发一下吗,大家一般测量时都是怎么连接的?

我还有个问题是,如果想测量激振器激励结构的力,怎么测量的?可以用功率放大器的电压信号简单的换算吗?还是必须再用一个力传感器,怎么安装这个力传感器呢?

回复 楼主 kiefer0107 的帖子

1)我们用过柔杆,示意图如下:(两端有内螺纹)
2)测力不方便,我们用的功放是深度电流负反馈的直流功放,测电流代替测力。

评分

谢谢了,请问你的柔性杆是什么材料?是两端分别螺栓连接激振器和被测结构吗?

再次感谢!

回复 板凳 kiefer0107 的帖子

金属的。一端联激振器,一端联一个连接件,再与试验件相联。柔杆两端都用锁紧螺帽锁紧以消除间隙。

评分

你所说的柔性杆应该是个激振器配套的吧,既然买激振器,肯定会一起买柔性杆啊,

回复 5楼 vib 的帖子

此物结构简单,是自制的。
hcharlie

你所说的连接件再怎样连到试件上?是螺栓还是粘接?

回复 7楼 kiefer0107 的帖子

都可以。还有用真空吸盘的,根据试件情况。
hcharlie你说的测电流可以代替测力

http://forum.vibunion.com/forum/ ... =page%3D1#pid408361
这个帖子中,是不是只有在70Hz到2000Hz的范围内,电流和力才成比例?

回复 9楼 kiefer0107 的帖子

在任何频率范围内输出力与电流成比例。

回复 8楼 hcharlie 的帖子

你说的真空吸盘相比螺栓连接不会产生额外的阻尼作用吗?

你知道那里可以买到这种吸盘吗,是不是还需要个泵?

回复 11楼 kiefer0107 的帖子

我们是自制的。需要真空泵。
原帖由 hcharlie 于 2009-3-25 20:26 发表
我们是自制的。需要真空泵。

这个好做吗?是机密吗?可以提供一些图片和资料学习一下吗?谢谢
力能力等比传递么
原帖由 vib 于 2009-3-26 08:33 发表

这个好做吗?是机密吗?可以提供一些图片和资料学习一下吗?谢谢

支持支持!!!:@D :@D :@D