声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助 积分上下限带有变量的积分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
查询了论坛里关于变上下限积分的问题,跟我的问题好像不太一样,所以恳求各位大侠帮忙看看,先谢过了!
如果积分上下限不变的话,我用的是quadv来求积分,但是现在我的积分上下限是变化的。

11.bmp

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 eileen_zhou 的帖子

请上传图片格式

回复 沙发 sigma665 的帖子

已经变成图片格式了,谢谢!

恳求各位高手帮忙指点一下吧各位高手,耽误你们一点时间,指点一下我吧,不胜感激!

自己先看看help及例子, 试着编编看, 等别人编好不大现实也不会学到东东!

回复 5楼 ChaChing 的帖子

不是需要别人帮我编,如果积分上下限是常数的话,我知道怎么求。现在积分上限是变量了,有点无从下手,希望知道的高手给指点一下。已经看过help文件了,符号积分好像求不出来,数值积分感觉应该用 quadv命令,可是help里没有说如果积分上下限是变量的情况,如果能从help里搞定的话,我就不会上这里来了。

有变上限积分的公式和代码,请去 matlab 的 file center exchange, 然后搜索一下,积分,integral ,当你看得差不多的时候 估计可以找到,
我以前找到过,,没有被人,而且有单重 一重,二重变上限积分

如果要自己写,也是不太难的,原理 见 冯康 数值分析的书 或者其它的书,

而 有个 积分工具箱 不知道里面是否有 我需要查证,曾经看过里面的代码 有各种积分的

我哪个时候写个积分的全能帖子来,曾经看过许多算法,用过许多资料,却未保存,诚憾

评分

回复 7楼 alljoyland 的帖子

谢谢了,我这就去看。Thanks a lot !