声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请帮小弟解决个循环求解问题(PMV/PPD)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位编程高手,希望你们能帮我编一下这个方程的程序:
tcl=35.7-0.0275*H-0.155*Icl*(3.9*10^(-8)*1.15*((tcl+273.15)^4-Tmrt^4)+1.15*hc*(tcl-ta))
H=58.15;Icl=1.0;ta=16:1:26;Tmrt=ta+273.15;hc=max(2.38(tcl-ta)^0.25,12.1*sqrt(0.1));
谢谢大家了。希望大家能够不吝赐教。小弟在此先感谢各位高手了!!!

不知道到底要解决啥问题
PS:你的错别字太多了
希望各位高手不吝赐教啊。小弟实在不会啊。这个问题是求tcl,关键难点是在tcl方程中含有一个未知量hc,而hc又是关于tcl的。所以希望大家给点意见。谢谢了。。

不好意思,我当时太急了。希望楼上的给点提示啊。

LZ这个是PMV/PPD的问题吗?
把hc代入应该可以求出来
这个是PMV-PPD公式。小弟刚开始用matlab解。感觉无从下手。希望大家能够编一下。谢谢了啊。

回复 6楼 heart326 的帖子

想等别人帮你编好完整的程序不大现实,我觉得还是楼主把方程贴出来,大家能帮你出出主意。
几年前曾经跟个年轻人玩过一阵PMV-PPD, 这是个循环求解的问题
我知道网路上有现成的计算器可算, 当时也用excel算过! 但没用过matlab写程式解
哦,谢谢了。我以前没有学过编程。搞不懂。关键是这个方程中hc也是关于要求的tcl。不知道用什么来解。
用1stOpt试试,不知对否?

Constant H=58.15, Icl=1.0;
LoopConstant ta=[16:1:26];
ConstStr Tmrt=ta+273.15, hc=max(2.38*abs(tcl-ta)^0.25,12.1*sqrt(0.1));
Function tcl=35.7-0.0275*H-0.155*Icl*(3.9*10^(-8)*1.15*((tcl+273.15)^4-Tmrt^4)+1.15*hc*(tcl-ta));

结果:
ta        tcl
16        23.5361291990954
17        24.1314272318027
18        24.7265062546789
19        25.2968333984363
20        25.8658784089184
21        26.4368799041353
22        27.0098439032606
23        27.5847763298315
24        28.1616830109015
25        28.7405696762042
26        29.3214419573277
感谢dingd主任了。太感谢了。应该差不多了。我再看看。
excel版本, 参考下!

PMVzzz.xls.txt

84.5 KB, 下载次数: 59

PMVcalc_v2_English.xls.txt

45.5 KB, 下载次数: 30

請問ChaChing

是只要改藍色框內綠色部分的數字嘛
是只要改藍色框內綠色部分的數字嘛

3/4年前写的东西, 有点不熟了!
但个人习惯应该是如此