声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gwylei

[共享资源] 请问这个3维图是怎么画出来的啊

本来我还以为只有我看不清要什麽!

数学表达式子是这样的

数学表达式子是这样的,如图所示.我想在同一个坐标体系绘这两个表达式的图.r的取值范围为10米到10米,D的范围为100米到400米

果然是公式写错了。。。

唉。。果然是公式写错。。耽误了你的时间,也浪费了别人的时间啊
E1=D.*(1.73.*r.*r+580)/(10000.*r);   %% 编程语言的运算符规则一定要注意啊
E2=D.*(1.6.*r.*r+650)/(10000.*r);

你把这两句替换一下再试试吧

评分

回复 17楼 gwylei 的帖子

早贴出公式,估计问题早就解决了,呵呵

评分

回复 20楼 friendchj 的帖子

有时候在想,这样的人有没有帮他们的必要,太缺乏思考和动手能力了,这样的忙没有挑战性,也没有成就感

评分

我得到的图片.我想要图中r的范围为10米到40米,D的范围为100米到400米

我在图象中试着修改了r,D的范围,图象变的很糟糕啊.我不知道是怎么原因啊

未命名.bmp
想要图中r的范围为10米到40米,D的范围为100米到400米,这个还自己搞不定?!我和friendchj真是白忙活了。

上图,上代码。你咋就是学不会怎么问问题呢?

回复 20楼 friendchj & 21楼 ydlcsu 的帖子

还是你们比较有耐心, 谢谢!
我早就累了!

哪位再帮帮我啊,急用啊.

r=10:0.5:40; D=100:1:400; [D,r]=meshgrid(D,r);
E1=D.*(1.73.*r.*r+580)/(10000.*r);  E2=D.*(1.6.*r.*r+650)/(10000.*r);
mesh(E1); hold on;
mesh(E2); hold off; view(30,45);
我的代码是这样的.我想要横坐标为10-40,综坐标为100-400,不知道怎么弄.  我想要画出这个图

自己写公式也没写对。。汗自己一个先

希望这回不会再有什么问题了。。
r=10:0.5:40; D=100:1:400; [D,r]=meshgrid(D,r);
E1=D.*(1.73.*r.*r+580)./(10000.*r);  E2=D.*(1.6.*r.*r+650)./(10000.*r);
mesh(E1); hold on;
mesh(E2); hold off; view(30,45);

评分

请问公式哪里写错了,急需要帮助.

请问公式哪里写错了
除号前面的少写了个点

回复 24楼 gwylei 的帖子

help axis and view
试试view(-45,30)