声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 有没有做机床振动分析的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
RT,最近在做这方面的研究,想找些了解此方面的朋友们讨论讨论!!!

什么机床的振动?
机床种类非常多,振动问题也很多。
最近就碰到一个精密数控车床受周边其他设备振动的影响,车出来的工件都是波纹...
那应该需要考虑隔振
我作过这方面工作。解决过一些精密机床的振动问题。
首先要了解周围振源情况,然后需要知道精密机床的频响特性及要求。采取必要的隔振措施。

你在什么地方,是什么车间?周围都有什么设备等?需要的话,我可以帮你解决。

评分

你好

我们老板最近接受一个国家重大项目“高档数控机床与基础制造装备”,负责其中机床的动力分析和数字化设计,可以交流一下,说明我的单位是西交大机械工程学院振动噪声控制工程研究所的
我现在也刚接手了一个机床的振动问题,大家能否讨论一下啊。
原帖由 menyueqi 于 2009-12-20 22:28 发表
我现在也刚接手了一个机床的振动问题,大家能否讨论一下啊。

请把具体情况介绍一下
我以后也会做数控机床的振动分析,但目前公司还没有买仪器,还要再等几个月。大家以后可以多交流哦。
我们公司是专门做振动、冲击、噪声等方面的数据采集设备和数据分析软件的。
如在您的教学及项目试验过程中有相关的问题需要探讨,欢迎与我联系!:)
Q1085446172
电13611154007
非常有意思的课题,也是机床发展无法忽略的篇章。振动不光只对工件的加工质量产生影响,更减短了工具和机器本身的寿命,增加了加工工时,振动所引起的固体传声还影响了工人的健康。使用简单的垫铁在欧洲已经过时了几时年了。目前欧洲的机床大都使用隔振垫或气体弹簧来隔离振动,当然了,也有使用大基础,下面用气体弹簧隔振的特种机床。有的时候需要隔离振源,而有的时候机床本身就是振源。

如果有任何关于机床隔振发面课题的,我非常感兴趣,愿意和各位交流。。。

回复 6楼 jiaozi20040560 的帖子

能留个联系方式吗?我也是西安交大机械系毕业的,一直想就冲击振动方面的问题回母校去调研。
最近刚接触振动方面的东西.学习下
精密数控机床振动隔离采用空气弹簧来实现的比较多,我的某客户就是用此方法.

回复 14楼 bjhuazhuo 的帖子

空气弹簧的原理是什么,可以简单介绍一下吗?