声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: csic369369

[振动控制] 求助高频振动如何隔离?

空气弹簧与普通弹簧相比,有几点:
1、价格较高
2、有维护保养问题
3、有些需要附加控制元件
等等

动力吸振器就是很好的选择, 针对一个频率段吸收, 自己设计,主动性好一点

同意一半。。。

我的意见是

1 普通弹簧的安装有时很繁琐,尤其是地面不平或者被隔振物体重量分布不均的时候,气体弹簧利用气压调整水平,简单易操作
2 设备重量一旦变更(譬如增加了工装或者其他检测设备),空气弹簧可自调节水平
3气体弹簧不但有隔振的功效,更有阻尼的效果,普通弹簧还有配合粘滞流涕阻尼器使用才可以
4气体弹簧不但在低频的隔振效果好,在中高频区域,譬如40-70赫兹,气体弹簧的隔振效果也一样好,而普通弹簧会在这个区域受到结构传声的影响,影响隔振的效果
5当使用薄膜气体弹簧时,无论隔重物的重量如何变化,隔振效果几乎不变。。。普通弹簧的隔振效果会随着重量的变化改变很大。。

隔振是设备使用的重要因素,一旦选择错误,更改时费时费力费钱。。。所以一定要谨慎。。宁可多花点时间,花点钱去采购也不能用错了。。。普通的金属弹簧有它的优点,气体弹簧也有优点,要根据自己的情况,正确选用。。。

回复 18楼 MaBilz 的帖子

如果可能涉及到商业行为,我就不多说了。:@( :@)
原帖由 wanyeqing2003 于 2009-8-25 20:36 发表
如果可能涉及到商业行为,我就不多说了。:@( :@)

什么意思啊?