声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] mech/pro单位转换求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我在pro/e里面画的图,先把单位设置成mm,kg,用mech/pro怎么掉不到adams里面啊,我试着把单位先转换成pro/e默认的单位,也不能掉进去啊,老是单位出错,请问各位有没有碰到类似问题的,怎样实现单位转化啊~谢谢高手指点啊!

你好!我现在在做毕业论文,也要用到mech/pro接口,麻烦你把mech/pro接口安装文件给我发一份好吗!急需呀!谢谢了。

gucansong@sina.com

我也需要,谢谢啊shaou1234@163.com 楼主能否传一份给我,谢谢,以后一起切磋

请楼主也传一份给我 谢谢了

zhangji2423@sina.com

我也做毕业论文..顺便给我也发一份 ..万分感谢!!

我也做毕业论文..顺便给我也发一份 ..万分感谢!!
freshlhy@gmail.com

http://bbs.icax.cn/viewthread.ph ... =page%3D&page=1

这里有这软件!你们可以去下载!不过网速很网,对了,有哪位帮帮忙,请把这个软件的stup_mechpro.exe这个程序发过来我邮箱:123456bill@163.com

我就这个程序解不了压!请帮忙!

回楼主:

在pro/e中把单位改成与adams默认的单位,如长度为mm,质量为kg 等

Proe中调用ADAMS的方法

(注意:对于V12的版本,先运行setup_mechpro.exe,安装mechpro,然后运行199号补丁,最后用提供的mechpro.dll文件替换相应目录中的文件,见下文)

1、将ADAMS安装目录下mechpro目录中的文件mechpro.env拷贝到Proe安装目录中的\i486_nt\obj\子目录下;

2、用文本编辑软件如写字板—wordpad打开上述mechpro目录下的文件protk.dat并将其中的所有内容共几行复制下来;

3、用文本编辑软件如写字板—wordpad打开Proe安装目录中\i486_nt\text\usascii\子目录下的文件protk.dat,将第2步复制下来的内容粘贴并添加进去;

4、如果第3步中的protk.dat文件不存在,则仅需将第二步的protk.dat文件拷贝过去即可,当然也可以新建该文件啦!

5、对于ADAMS11.0和12.0版本,从交大ftp上下载我的破解文件mechpro.dll并用它替代上述mechpro目录中的原有文件即可;

6、对于ADAMS10.1版本,从交大ftp上下载我的破解文件new_mechpro20.dll并用它替代上述mechpro目录中的原有文件,同时还应将下载来的mpro.txt文件替换mechpro\text\中原有的文件;

7、运行Proe则在装配模式下,菜单中会出现MECH/Pro选项,这时您就可以调用ADAMS进行机构分析了;

8、如果运行Proe时出现CPU不能运行该软件的警告,则应该给系统设定一个环境变量LM_LICENSE_FILE使它指向ADAMS的license文件;

9、如果要进行模型求解,则应事先启动ADAMS的license管理器,否则会出现很多中间文件不能产生的错误,当然就不会产生最后的结果文件了;

10、如果在使用过程中您将信息窗口的内容进行了存盘,则以后凡是出现信息窗口的时候内容将不会改变,显然这是不能容忍的,遇到这一情况可以将C盘根目录下的mpro.info.*文件全部删除即可;

11、由于10中描述的情况是一个bug,因此最好在信息窗口中不要进行直接存盘操作,而改为save as操作,这样就不会有问题了;

12、如果在求解模型的过程中最后出现找不到res文件的问题,这是中英文代码的问题,可以不用管他,直接调用(load)在工作目录中产生的res结果文件即可;

13、对于ADAMS的V11.0版本还有一个bug,就是在Proe中创建铰链时,定义铰链方向在有些机器上不能采用Normal Pln的方法,因为您一点取想要的表面,Proe将立即退出运行,我花了很多时间没能解决,只能仰赖其他高手出招了!!!

14、最后,在Proe中也可以将建好的模型存为adm文件,并直接调用ADAMS/View并在其中导入该adm文件,然后进行分析

proe中的模板问题

那位大侠知道在proe中怎样新建用户模板,谢谢!!!