声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 求助:求一个频段的声压级~~~~~~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
通过软件得到一个频段内的若干离散声压级,想求这段的声压级( 可以是 平均值 或是 一种可以代表衡量这一段噪声效果的量都行)
例如: 10HZ:37dB
             20HZ:43dB
             30HZ:51dB
              。
              。
              100HZ:65dB
              。
              。
              。
             1000HZ:76dB
        想求: 可以反映100~1000ZHZ频段的一个量 ,请问大家如何实现??谢谢啦

将所有频段的声压线性值能量相加,然后得到总声压级不就完了吗。

评分

回复 沙发 huangyi99434 的帖子

请问 前面求完能量相加,然后得出的不是功率级吗  怎么得到声压级呢?
能再讲的详细些吗?   谢谢啦~
首先要将声压级转换为升压,即dB的单位转换为Pa
然后对这一段内所有点进行rms计算,即平方和之后开根号,得到总均方根值 ,单位Pa
最后将得到的总均方根值转换为对数形式。

回复 地板 willfirst 的帖子

谢谢啦呵呵 我在分析软件中找到了一种方法可以实现了 :@)