声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

急需你们的指点!谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在编好了一个M文件,能够顺利运行了,面临的问题是:我想通过网页把数据送进数据库后,调用这个M文件,执行运算功能.在没有输入出数据的情况下,能用matlab web server实现调用M文件的功能吗?怎样在网页里调用它呢?<BR>我今天做了,感觉都做不下去了,所以上来求助,帮我建立信心,谢谢您的指点!

回复:(lesley)急需你们的指点!谢谢!

基于matlab的web应用有两种情况:<BR>1。使用matlab web server直接进行web开发<BR>2。使用matcom把M文件转成com,由web程序调用
<br>
<p>---------------------------------------------<BR>使用matlab web server直接进行web开发:<BR>1)安装程序在/Webserver目录下创建一个matlabserver.conf文件,matlabserver.conf 的设置内容分为两部分:端口号p;可同时并发运行的最大线程数m。安装后,该文件中只有一行: -m 1, 即表示端口号为默认值8888,同时并发的最大线程数为1,可以根据需要改变其数目。若端口号改变了,则matweb.conf配置文件中设置的端口号也要相应改变,使两者端口一致。<BR>2) 设置CGI的执行权限,matlabserver是通过CGI方式工作的,为了让IIS使用CGI程序,必须打开CGI权限。<BR>3)在web服务器中创建两个虚拟目录: /cgi-bin、/icons,将它们和web服务器主目录一起指向/toolbox/webserver/wsdemos,从而可以让演示程序工作。<BR>4)每增加一个MATLAB Web应用,都需要在matweb.conf中增加一项配置。在matweb.conf中增加如下内容:<BR>[文件名] /*M文件名*/<BR>mlserver=169.254.112.207 /*服务器 IP地址*/<BR>mldir=c:/matlab/toolbox/webserver/wsdemos /*MATLAB程序及图片保*/

回复:(happy)回复:(lesley)急需你们的指点!谢谢...

<P>我的M文件实现的功能是从数据库取出数据后,经过计算后把数据送回给数据库,其中这个函数是没有输入输出的.<BR>我用了你说的第一种方法,但是没有做出来.<BR>happy,你说如果要实现在网页中调用的话,你建议我用哪种方法比较好呢?<BR>谢谢您的帮助啦!</P>

回复:(lesley)回复:(happy)回复:(lesley)急需...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lesley</I>在2006-3-8 15:17:13的发言:</B><BR>
<P>我的M文件实现的功能是从数据库取出数据后,经过计算后把数据送回给数据库,其中这个函数是没有输入输出的.<BR>我用了你说的第一种方法,但是没有做出来.<BR>happy,你说如果要实现在网页中调用的话,你建议我用哪种方法比较好呢?<BR>谢谢您的帮助啦!</P></DIV>
<br>第二种

回复:(happy)回复:(lesley)回复:(happy)回复...

<P>happy,选择第二种方法的理由是什么呢?<BR>是我没有做出来吗?<BR>谢谢!<BR></P>

回复:(lesley)回复:(happy)回复:(lesley)回复...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lesley</I>在2006-3-8 19:17:44的发言:</B><BR>
<P>happy,选择第二种方法的理由是什么呢?<BR>是我没有做出来吗?<BR>谢谢!<BR></P></DIV>
<br>用第一种服务段需要安装matlab web server吧