声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 那位朋友对SEW的R系列减速机有经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
从我监测的其他同系列减速机的数据看,正常的振动烈度一般不超过2mm/s,振动成分也是表现在低于电机转频处,而这台设备振动电机一直维持在这么高。现场听不到异常的噪音,解调谱正常,基本可以排除电机轴承问题,那位朋友有诊断SEW的R系列减速机的经验?一般容易出现什么故障?采集数据设置上要注意什么?我一般每个点都采集速度谱、解调谱、加速度谱、加速度时间波形。

1.doc

39 KB, 下载次数: 35

最好找到减速机的图纸,看看内部结构.那位朋友有内部结构图发上来参考、参考。
楼主的减速机是不是行星减速机?
驱动型式是不是这样的?
电机-输入轴-太阳轮-行星轮-行星轮支架-输出轴
首先应该找到太阳轮、行星轮、内齿轮的齿数。再计算啮合频率、输出轴转速、轴承故障频率。
有谁知道行星减速机的啮合频率是如何计算的交流、交流(最好附个简图及计算公式)?
sew的r系列就是普通的斜齿轮定轴轮系减速机,非周转轮系,但从楼主的频谱来看确实比较奇怪,但不知这台电机是否采用了变频调速,我猜应该那个未知成分是电机的真实转频的可能性会更高一些。
不是变频电机,我以前也以为是变频的。油分析的结果已经出来了,PQ指数高,铁微粒含量超标,计划2个月后开箱检查。
朱工有减速机的齿数吗?减速机输出的转速是多少啊?
什么参数都没有,感觉输出不到60转。