声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[LabView] Labview中的编程问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于要处理的数据量太大,只能在输入时按行数输入。譬如:
有数组:            0  12    3     5
                          0   3     5     6
                          0   8     6     8
                          4    5    6     9
                          4   2    3     6  
                          4   8     5     6
                          0  2     3      9
                          0   2    3     9
按行数入,并进行相两行的第一列比较,递减的项不操作。只操作第一列递增的项。并对第一列相同的数的个数进行统计。在编程的过程中我遇到了一下问题:
         运用while循环按照一行一行输入,并利用寄存器,进行了相邻两项的第一列比较。可是要想将统计的第一列相同的数的个数输出,只能终止循环。但是一旦终止循环下面的数据就没法读入了。还请大家多多指点啊!谢谢!
     我的联系方式:wangyou@mail.ustc.edu.cn.

呵呵!

自己搞定了!经过一段时间的学习,感悟最深:发现问题是解决问题的关键的一步。
楼主能不能分享一下经验,很期待啊

回复:mjhzhjg

一下是我在学习过程中的感触:
在学习中遇到问题是不可避免的,老板安排让我编程,我从未接触过这方面的知识啊!我本身是物理毕业的,对程序也只是了解一点点。一切从零开始。刚开始好难啊!老板研究的项目任务又紧急,一个星期内只是了解了一下课本的小块内容,只好边看边想要弄的程序了。开始所用的每一点都得自己一点一点的积累学习,不过,又一个星期过后就有思路了,感觉用起来也顺手一点了,程序的分块弄好了,可是在组合的时候却运行不了。光检查就用了一个星期,那段时间真的想放弃啊!实验室的同学没人用过这种语言的,没有人讨论,只好自己鼓励自己一定会实现,重新检查分块程序。一点一点的检查。问题最终发现了是在用Scan From String 时将format string 的格式写成%3d的形式了。应该用%d就可以了。
   细节的错误很难发现,可是往往是细节决定成败啊!