声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 考虑路面吸声的轮胎声辐射功率怎样计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
资料中说可以用IBEM(+UNCOUPLED)计算考虑路面吸声的轮胎声辐射功率。在ANSYS中计算了轮胎的谐响应,并将轮胎的谐响应节点位移导入到SYSNOISE中,就是不明白如何加载路面的吸声边界条件。路面以及计算声功率的半球面,和轮胎之间怎么联系起来?请高手在计算步骤方面给于指导。谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

吸声边界条件 可以采用阻抗边界条件。。
阻抗的大小可以根据吸声系数换算出来。。。
我是按如下步骤进行的:
1.BEM FREQUENCY INDIRECT UNCOUPLED
2.导入轮胎网格**.cdb
3.给流体赋属性,air.
4model>vibrating>panel>fea,将位移施加在轮胎表面节点上。
接下来不知道怎么做了。看文献导入路面网格,并给单元加吸声边界条件。但导入路面网格提示错误。是否需要file>new>...导入路面网格,加边界条件并使周边自由,然后link?还是用结构FEM和声学BEM LINK后再计算?
请高手指点。谢谢!
PURDURE  UNIV的一篇博士论文中的声功率计算图