声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Autosea] AutoSEA的精度问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一直觉得AutoSEA精度不够!

很简单的一个问题,1/3倍频程下的结果和1/12倍频程下的结构在同频率下相差3~4个分贝

很郁闷,真的不想用这个软件!

大家发表一下自己的看法吧,交流交流嘛

当然有差别。。
1/12倍频程精度要高。。

再说, 在实际中工程中, 3~4个分贝已经很好了。。。
但是实际而言,3~4个分贝毕竟还是不小啊!
你要是做过实际工程项目就明白了。。。
前几天听了新加坡国立大学的一个牛人的演讲(那个牛人是搞计算力学的)

他说有限元算出来80%都是错的

根据我周围的情况,我很认同这一点!

所以我能明白实际工程项目中是怎么操作的,只是作为学习和研究,有时真的需要较真的!
原帖由 大漠飞雪 于 2009-4-3 22:14 发表
前几天听了新加坡国立大学的一个牛人的演讲(那个牛人是搞计算力学的)

他说有限元算出来80%都是错的

根据我周围的情况,我很认同这一点!

所以我能明白实际工程项目中是怎么操作的,只是作为学习和研究,有 ...

不会吧?80%都错?我问了一个搞设计的,他倒是说精确度可以达到80%啊!!!!!!!!!!
对于简单的静态问题,精度还是比较理想的
但是当模型比较大,涉及到非线性时结果就...................