声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

涡轮增压器异响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
整车加速过程中,在车内听见异响,后在柴油机动力总成台架试验中确定是增压器在变工况条件下的异响,请问有没有好的解决和检测办法?

本帖被以下淘专辑推荐:

建议

增压器在正常工作状况下,内燃机的功率应该是知道的,再发现增压器发生异响时,看看内燃机的功率是否正常,如果偏低的话,估计可能是增压器漏气导致的。
也可能是增压器本身的内部转子损坏导致的异响。
我遇到过的就这两种情况,想检测的话可以用INCA进行排查。看看具体是那方面的数据出现问题,这样的方法最直接。
INCA具体是何种排查方法??谢谢!
就是针对你的发动机的应该有一个具体的数据集,指的就是发动机正常的工作情况下数据,比如说进气压力的范围,控制水温的范围,当数据出现差错的话,就说明在某些环节上出现了错误,这样你就可以进行诊断了。
我弄过的是汽油机,一般的方法就是这样的。