声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 求端点效应现象程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助一个emd分解中能产生端点效应的算法,不是压制后的算法。

HHT谱的三维画法

不好意思,在下比较笨问题较多,我还想问一下Hilbert谱的三维画法怎么实现的啊?

我的matlab是6.5版本,用Rilling的程序会出现很多m文件找不到,所以最好能在matlab6.5中实现的算法。

感激涕零!!!
我也需要这方面的例程,另外我的imf过多,怎么设置分解出来的imf分量的个数?
楼上的,可以用这个算法 imf=end(x,n).
现在很多人都用压制算法,现在端点效应本来的发散现象倒不太清楚,希望xray,eight这样的高手会帮忙啊。

回复 楼主 bobking2 的帖子

这里提供了一个比较原始的EMD算法程序,没有用到任何的边界延拓方法
http://forum.vibunion.com/forum/ ... ght=EMD%B3%CC%D0%F2
这个原始的算法程序的端点效应体现不明显,几乎看不出来。

下面这个图就很明显,可惜大家一味求压制,却没有观察原本的发散现象。

我试了很多算法,效果不明显,各位有没有更好的算法,另外有没有作脉搏波信号处理的?
就是,效果不明显哪,是不是都是用的现有程序啊,都没有人自己做的吗?来个端点效应看看啊。

你用实际信号就会发现问题多多啦,仿真信号本身效果就很好,不用EMD也能做,实际信号你会发现在做hilbert谱时,混叠很严重的
我也是在把理想的算法移入到实际信号时  出现了很多问题   而且我还无法解决