声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nastran专区] 一个简单的流固耦合问题,求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
基于下面的算例 http://forum.vibunion.com/forum/thread-34898-2-1.html

直径1米,厚度为1%的薄壳(2.1E11,0.3,7800)内部真空,外部为水,在内部点力激励下的辐射声场。
点力作用在球壳内表面,作用在(0,0,1)

假设我想用nastran来完成有限元部分的流固耦合计算。
目标是在已知载荷作用下,求解球壳表面振动速度

1 应该是做频率响应分析(sol 108 or sol 111),这样理解没错吧?
2 此模型只有载荷,没有约束。对于这种无约束的情况,频率响应分析该如何考虑,是否惯性释放?
3 退一步,不考虑流固耦合影响(球壳在真空状态下),做频率响应分析时,该如何考虑无约束的情况?
4 如果方便,可否发一个nastarn的bdf上来,多谢:loveliness:

我感觉要用附加质量法,
要是外场画网格,用acmodel计算的话,量真不小
谢谢回复,这个问题我还是没完全理清头绪,继续学习ing:@(
建议采用 附加质量法。。
可以查看一下 帮助文档。。

评分

在啃帮助,多谢。
nastran介绍了三种方法,都能解决流固耦合的问题。附加质量法比较简单。