声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 该简单的matlab程序为什么错了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  1. clear all
  2. syms x;
  3. s=10^-4*x;
  4. f=airy(s)*exp(s);
  5. print(f)
复制代码

谢谢,请高手指点!

回复 楼主 soberprogress 的帖子

LZ是否要ezplot(f)

回复 沙发 ChaChing 的帖子

LZ是什么意思?:@L
原打算是要用ezplot(f)的,可是也不可以啊!
help airy
试试
clear all
syms x;
s=10^-4*x;
f=airy(1)*exp(s);
ezplot(f)

评分

好像airy输入出错了。。
随便改了下,不知是不是LZ想要的。。。
clear all
syms x;
x=-2*pi:2*pi;
s=10^-4.*x;
f=airy(s).*exp(s);
plot(x,f)

评分

回复 地板 friendchj 的帖子

数学已远离个人! airy函数不是很清楚
但下两式画出的图不是一样吗?
clear all; syms x; s=10^-4*x; f=airy(s)*exp(s); ezplot(f)
clear all; syms x; s=10^-4*x; f=airy(1)*exp(s); ezplot(f)

评分

回复 6楼 ChaChing 的帖子

我也不太清楚airy函数,但airy函数的操作对象不能是符号类型。
>> syms x
>> airy(x)
??? Error using ==> besselmx
Input must be single or double.

Error in ==> airy at 42
   [w,ierr] = besselmx(real('A'),k,z);

回复 楼主 soberprogress 的帖子

这个程序一点都不简单啊,短短5句话利用了matlab很多功能,显然matlab还不够聪明,跟不上楼主的跳跃性思维

回复 7楼 friendchj 的帖子

我想又是版本出问题了(见下), 我的版本太旧(v5.6)
?syms  x
?airy(x)
ans =
  3.5503e-001

回复 9楼 ChaChing 的帖子

matlab里不同版本GUI好像也不兼容,呵呵

没错, 这也是以前曾学过使用GUI, 後来就懒得去学习的原因! 换版本就需重来! 致造成GUI都不会了!

谢谢大家的关照及个人观点

airy函数的变量不可以是符号型的,我用了匿名函数@(x)airy(x)可是匿名函数的应用很不方便。特别是参数的代入问题不易解决!

回复 12楼 soberprogress 的帖子

感谢各位朋友的答复!问题解决了,因为airy函数是其他函数合成的,所以用了它的合成方式,这样变量可以是符号变量了,也可以进行积分了!:lol

评分

回复 13楼 soberprogress 的帖子

惭愧:@L
网上查询发现,airy函数 是个有问题的函数,13楼采用的方法有个问题就是作图发现 在原点处 存在不连续现象?

评分

本贴想解决的问题?

1. >> clear all
  2. syms x y
  3. >> f=airy(x).*cos(y);
  4. ??? Error using ==> besselmx
  5. Input must be single or double.

6. Error in ==> airy at 42
  7. [w,ierr] = besselmx(real('A'),k,z);
复制代码

打算定义一个函数f  ,完成对x,y的积分,遇到该问题!