声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 为什么用BEM和IBEM计算的结果相差很大?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
第一种方法:在ANSYS中作闭合壳体模态分析后将网格和模态数据导入SYSNOISE中,加载激励力并设置阻尼后利用BEM求解声场。第二种方法:在ANSYS中作模态分析、加激励力阻尼后作谐分析,然后将表面位移导入sysnoise中利用IBEM计算声场。结果两种方法计算声场声压差别很大,第二种方法计算结果比第一种方法所得结果大几个数量级,请大师指点。谢谢!

两种模型内外流体不同.
Snap2.jpg Snap4.jpg
在BEM中外场为空气,在IBEM中内外都为空气。不同的是在BEM中是在SYSNOISE加载10N的力激励;在IBEM中是在ANSYS环境中加载10N力。两个软件中都用国际单位,IBEM所得结果不可靠,但就是不知道错在哪儿了
我两种方法计算出来的结果差不多?不知对不对?
这是我的结果,只是IBEM的场点声强曲线教DBEM平滑一点
你的模型是什么?我做的是轮胎辐射声场计算.希望多交流.

回复 地板 flyiing 的帖子

在ANSYS环境中加载10N力?
在ANSYS环境中加10N力作谐分析,然后将结果导入SYSNOISE中作IBEM计算,结果比ANSYS中作模态分析后导入SYSNOISE中作BEM计算结果大好多。看别人资料说,好像要在轮胎内部加场点消除非稳定频率的解。

回复 9楼 flyiing 的帖子

在ANSYS环境中加10N力作谐分析时,是否考虑流体耦合作用?
轮胎外面是轻流体-空气,它对结构振动影响通常是忽略不计的.

回复 11楼 flyiing 的帖子

在ANSYS环境中加10N力作谐分析,然后将结果分别导入SYSNOISE中作IBEM,DBEM计算,比较一下计算结果.
谢谢!在ANSYS环境中加10N力作谐分析,然后将结果分别导入SYSNOISE中作IBEM,DBEM计算,两种结果一致,但都比在ANSYS中作闭合壳体模态分析后将网格和模态数据导入SYSNOISE中,加载激励力并设置阻尼后利用BEM求解声场大好多.是否是ANSYS中谐分析有问题了?
谢谢ELLIPS!这个问题我已用其他方法解决.将DBEM得出的位移结果导出SYSNOISE,然后将位移结果再导入转化为IBEM的表面速度,进而加上阻抗边界条件,求解路面的影响.非常感谢教研室主任ELLIPS对我的问题的讨论和指点.

评分

回复 14 # flyiing 的帖子

和实验结果一致吗