声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] ansys to sysnoise 问题讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在用younger08 网友的程序导出ansys的位移结果(导出没有问题)后,导入sysnoise(这也没有问题),可是在计算的时候,居然提示:
ANALYSIS NUMBER      1 /      5                FREQUENCY =     10.000 Hz
Determining Radiated Sound Power From The BE Mesh:
      Input Power:            0.00000000E+00
      Mean Quad Velocity:     0.00000000E+00
      Active Output Power:    0.00000000E+00
      Reactive Output Power:  0.00000000E+00
Cannot calculate Efficiency as Input Power is Zero
为什么这些全是0啊?
请各位高手 指点一下啊!!多谢多谢!!

我也碰到过这样的问题,我当时分析的是有限元结构和边界元流体耦合分析
后来我确认了是有限元网格模型法线不一致造成的!虽然论坛上很多朋友说有限元的网格单元法线并不影响计算结果,但是这种影响却实在出现在我的模型上了,后来我在ansys中对网格法线进行校准,保证整个模型法线一致,导入sysnoise中计算就不存在这个问题了!
不知道我的经验是否适合你的情况。

评分

回复 沙发 oyzy83scut 的帖子

多谢解答,多谢多谢!!没有想到法线的一致问题。一个问题是:体网格的法向如何定义呢?怎么样才算是一致?
明天试验一下,然后把结果贴出来供大家讨论。
我的目的是这样的: 计算体网格的某一个面的噪声辐射。是这样走的:
1.我先在FE(用的是体网格)求解器里面计算出位移,然后把需要计算噪声辐射的其中一个面(假设这面称为A)上面的节点位移导出
2.在FE求解器里面建一个shell(和面A具有相同的节点编号),这个shell和体网格的面A完全一样。
3.把shell导入sysnoise(也就是说在sysnoise里面将要进行BEM计算的是一个shell)
4.然后把第一步得到的节点位移导入sysnoise中。
然后出现了上面的问题。请问是否sysnoise处理此类问题的噪声辐射呢

回复 板凳 nmdb 的帖子

体网格没有法向方向,shell壳单元是有法线的.