声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] 声学的载荷??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好
      麻烦问一下,我应该怎样在ansys中施加声学载荷?是施加力吗?可是按说声波应该是一波形,可是为什么在施加力以后得出的结果是一条直线?

大家帮忙!!

急盼!!

你是作用在结构上 还是声腔上?
如果是结构上 可以施加 力和压强
如果是声腔上  可以施加速度和声压。。

回复 沙发 pengweicai 的帖子

谢谢老师的回复,我这都等好久了!
       老师,我的是作用在结构上,我分别试了施加集中力和压强(面载荷)。
       我的目的是想检测一个物体的好坏,就是有无裂缝?类似超声波探伤,可是现在不是超声波了,而是改为了敲击发声。
        这个我在ansys的post1看了它的路径图,按说声波的波形图在经过不同介质中的传播是不一样的,能从两个(好与有裂缝的)图形对比出来,但是结果都是一条直线。
        我找不出原因,是压根就不应该查波形图,还是某个地方出现了错误。

请老师看到后给出指导意见!

应该查看频响曲线。。

回复 地板 pengweicai 的帖子

老师,我发现,在ansys中做的频响曲线是指定某个节点做的。
我想要查看的是声波的频率-位移曲线,就是声波的传播过程,不是某个节点的振动情况!!
post26的大部分操作都是对变量而言的,变量是结果数据与时间(频率)一一对应的简表,这些结果数据可以是某节点处的位移、力、单元应力、单元热流量等。
请老师明示。

回复 地板 pengweicai 的帖子

我想要查看的是声波的-振幅——位移曲线,就是声波的传播过程,不是某个节点的振动情况!!
你是看在结构中声波的传播?
那应该采用时域分析,而不是频域。
可以看看 这个帖子
【转贴】圆柱体中各种声波(弹性波)传播

回复 8楼 pengweicai 的帖子

老师,时域分析应该属于那种分析类型?问了一些人,他们都不是很清楚!
【转贴】圆柱体中各种声波(弹性波)传播  这个你是不是设置了函数?
这个你要做 瞬态分析。把时间历程上的载荷离散,设置多个载荷步进行求解,然后在时间轴上查看响应

回复 10楼 chourhy 的帖子

大师,怎样把时间历程上的载荷离散?
我的目的是想检测该物体的好坏,就是有无裂缝或气泡?类似超声波探伤,可是现在不是超声波了,而是改为了敲击发声。
敝人比较愚钝,具体的请明示!

回复 10楼 chourhy 的帖子

大师,瞬态分析是用于确定承受任意随时间变化载荷的结构的动力学响应的方法。
在这里,我的载荷不是变化的,是不是有点问题?
顺便学习下
学习啊,,,