声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

在静力分析中可以在反应谱分析中反而不可以,为何?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
剪力含有剪力墙的框架,用静力和反应谱分别分析。结果仅分析,频率提取分析和静力分析时,可以完成,但在分析反应谱时,却出现错误。错误如下:
Material orientation may not be defined as part of the section definition of an element associated with jointed material properties.
我觉得是不是,前面分析时,变形较小,不用*orientation来定义梁截面的局部坐标系,而在反应谱分析中去需要呢?inp文件附件如下:

seismislolation.inp

34 KB, 下载次数: 8

这是上面文件的DAT文件

大家帮我分析分析,到底哪里去了问题?用记事本打开就可以。

seismislolation.dat

18.19 KB, 下载次数: 9

单元法向不能计算!
你需要特别定义一下

成功啦!

可能是网格编号有一定得规定。我重新建模,分析后,成功啦!