声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 共享轴承故障频率计算的软件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是NTN的轴承频率查找计算软件,只需输入轴承型号与转速即可,免费的。
为了便于携带,我做了绿化并打包成单文件。
请下载后把后缀的.doc去除。
看到论坛有朋友询问,于是共享一下。轴承型号不一定全,只包括NTN的,但轴承故障频率与滚动体数量影响较大,同一型号不同厂家,滚动体数量一样故障频率相差也不会太大。

另外,如果遇到很偏的轴承,那我会到以下网址查询:
http://www.sourceindex.com/tbexref/loadEntryReg.asp?fsID=66&srchType=&PN=target=_top
这是轴承专家的网址,注册后可以免费查询5次故障频率。
喜欢的请支持一下。

已经修正,请以前下载的重新下载

freq.exe.doc

319.57 KB, 下载次数: 2000

轴承专家在国内有销售吗?  发表于 2012-3-23 14:57

评分

我运行了一下,发现有问题啊,不知道是什么原因,好像还缺少文件!

回复 沙发 news 的帖子

的确,少了2个文件,已经重新打包,应该没问题了。

请重新下载。
不错,可以参考。谢谢翁工了!

赐教

翁工:
   利用这个软件我查询了轴承22210EK和21308E两种轴承,为什么查询结果和实际的滚子数目不一样?我用SKF和CSI的查询软件结果也是和实际的不一样.这个滚子的数目在每个轴承里有什么国标规定吗?

另外,我突然想到另一个问题,轴承里滚子/滚珠的数量有没有奇数和偶数之分?
望高手之点~~
谢谢
对球面滚子轴承来说,我们说的BPFI+BPFO=滚子数,是指的单列的滚子数。是不是?

回复 6楼 mingkongfengse 的帖子

是这样的,曾数过拆下的旧轴承
谢谢分享 尝试一下!
谢谢翁工了!
关于实际滚动体数目和查询结果不一致是正常的,因为各生产厂家可能会采取不同的标准来生产,另外软件也注明了这是加拿大ntn的计算工具,因此没啥好奇怪的,所以你如果想要得到非常精确的计算结果,建议你还是到各大厂商的官网上去进行在线查询、计算,不过一般情况下作为诊断参考,也应该足够了。
:loveliness: 谢谢,
谢谢!:lol
很好的软件,谢谢分享。。。。。。。。。
太有才了,连这样的东西都有!谢谢!

xiexie

太有才了!呵呵