声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 已知响应谱和系统特性求激励

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现已经用试验测出一个板的噪音功率谱(麦克风为传感器,得出是噪音分贝和频率的关系图),而且通过有限元计算出板的固有特性,能不能通过这个噪音功率谱和固有特性求出板所受的激励呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

.
    好像得不出来吧,噪音功率谱已经不是直接的响应,而是处理过的了,即使是直接的响应预报激励也是非常非常困难的...  .

回复 楼主 zhangjiae 的帖子

一个SISO系统,知道输出谱和传递函数可以反推出输入谱。
你的情况不象这种情况。

回复 沙发 欧阳中华 的帖子

谢谢教授的回复,那是否可以通过噪声的功率谱和固有特性来估计输入的功率密度呢?
现在就是个载荷识别的问题,不知道有什么建议可以提供啊

回复 板凳 hcharlie 的帖子

谢谢回复
那么是否通过噪声谱来反推板的振动情况呢?
.
     这个问题我也不是很清楚,声是个波动在作用在板上有相位问题,对应的传递函数也可能不像结构振动的传递函数,可以查查有没有相关的文献。感觉上确定的辐射声功率谱对应的不一定是唯一的板振动形态.. .

从板的振动到发声传到麦克风,中间要通过空气的传播,在真空中是听不到声音的,有个从板的振动驱动空气振动发声的问题,不是那么单纯一个固体力学问题。所以我想反推不出来。

评分