声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教高手模态分析问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在进行机床模态分析的时候,出现错误  ,说是内存不够之类的,请问怎么解决这个问题?

楼主电脑内存多大?
模型单元数多少?
电脑内存2G
有30万个单元
楼主问一下机床各个连接部位你是怎么处理的??
我直接用ADD的,但是这样好像刚性太大。正在研究用COMBIN14 加接触单元呢,还不知道怎么加呢。

回复 5楼 yanghao031 的帖子

我分析的滚动轴承模态,滚动体和内外圈之间的接触也不知道怎么处理呢
节点耦合后算出来的固有频率太大
COMBIN14 是不是弹簧单元?能处理这方面的吗?
COMBIN14是弹簧阻尼单元,有的论文说可以用于接触单元,但是具体在ANSYS里怎么操作还不太清楚的。
我机器2G内存,250G硬盘,最大分区134G,
进行16万单元单元模型的模态分析,计算前60阶频率,
大概用了2~3小时,没有任何问题!
我也是有yanghao031一样的问题哦
  不知道怎么操作,还有就是结合部刚度参数 和阻尼参数计算怎么计算啊啊?
有什么好的参考书没有?

我改了下单元类型就可以求解了。现在请教高手一个问题,运用非线性分析里的接触问题(用contact49、conta174等)建立机床模型可不可以进行模态分析?怎么计算的?我看了很多资料都没有这样的例子,还请高手指教啊。
听说ANSYS不能做非线性的模态分析
不过我没有考证过
用combin14可以做吧,具体怎么加在模型里呢?在ansys里又怎么体现呢,请指教

回复 楼主 yanghao031 的帖子

我做过这个,是内存不够大!
原帖由 yanghao031 于 2009-4-20 16:43 发表
我改了下单元类型就可以求解了。现在请教高手一个问题,运用非线性分析里的接触问题(用contact49、conta174等)建立机床模型可不可以进行模态分析?怎么计算的?我看了很多资料都没有这样的例子,还请高手指教啊。

接触在模态分析中不起作用的,可以用耦合来代替