声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 请问振动过程中倍频的含义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
RT 振动过程中 比如轧机振动过程 有三倍频振动 五倍频振动 这个倍频指的是谁的倍数呀?
到底是什么意思呢?
谢谢各位!

回复 楼主 James118 的帖子

相对于基频的倍数,基频往往是指旋转机械的转速。
这里的倍频应该是相对于轧机基频吧,旋转机械的转速最好不要与轧机基频或者倍频发生重合,以免引起共振。
谢谢二位!~~~~~~
新手学习中
原帖由 James118 于 2009-4-16 14:17 发表
RT 振动过程中 比如轧机振动过程 有三倍频振动 五倍频振动 这个倍频指的是谁的倍数呀?
到底是什么意思呢?
谢谢各位!

我想lz想要表达是轧机的第五倍频程和第三倍频程振动,这个是对于轧机而言的,而不是什么轧机基频的倍数。
举例来说,第五倍频程的轧机的振动会在表面带材或者轧辊表面产生黑白相间的条纹,其频率在512hz到1024hz之间,对于第五频程的振动是什么产生的,这得具体情况具体分析吧。
新手学习:@)
楼主所言应该是基频的谐次,如三次和五次谐频。不能把谐频与倍频程混为一谈。
原帖由 James118 于 2009-4-16 14:17 发表
到底是什么意思呢?
谢谢各位!

lz说的是三倍频振动 五倍频振动,就我知道,现在研究轧机的研究人员,关心的都是第五倍频程和第三倍频程振动,还从没听说过研究3倍谐频和5倍谐频的。如果lz想要问谐频的话,应该问工作辊或者别的转速的谐频,而不是说轧机振动过程中。
如果各位在轧制过程中料上遇到振痕的,传上来讨论下啊。