声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] 橡胶材料应该用什么单元?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想分析橡胶材料的隔振效果,但不知橡胶材料用什么ansys单元,有高手知道的话请给予指点或建议,非常感谢!!!

看变形大不大?  如果变形很小的话  仍可以当成弹性  小变形。。
如果变形比较大的话, 就用超弹性材料。。
变形相对较大2mm压到1.2mm,而且需要体现橡胶的粘弹性这种耗能的特性!!

应该用多少号单元啊?
要看你是分析啥问题
如果是个大的隔振系统,考察隔振效果,一般而言可以用弹簧模拟橡胶隔振器,但是要知道动刚度。
如果仅分析橡胶本身,则采用超弹性材料模型。有多种模型可以选取。
橡胶隔振有两个方面,一是橡胶本身等效弹簧,能减少震动的传递;二是橡胶本身是一种耗能的材料,可以消耗传递到隔振目标的部分能量;

我是想问ansys里面有没有这样的单元?
就是ansys里面有没有模拟粘弹性材料的单元,粘弹性材料、、、、、、、!!!!!!!!!!!
潜艇上都用橡胶隔振和吸声,为啥没人知道呢?

做消声瓦的大侠们用什么单元模拟橡胶啊?
有年弹性和超弹性以前考虑的单元
麻烦说道清楚一点行么?》

比如ansys里面用多少号单元?

回复 7楼 hhhjjjhwc 的帖子

不用找了,没有现成单元:@(
还是对着弄一个就好