声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 模态参数识别时加噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
模态参数识别时加噪声看识别效果,请问加什么噪声,怎么加。

一般是加高斯白噪声,比较规则
加噪声参考:
x=y+randn(1,101);

回复 板凳 news 的帖子

请问1和101分别指什么

回复 地板 luyunjun023 的帖子

help randn
randn(M,N)只能规定维数。
我要确定均值和方差。怎么做?

请教

回复 6楼 luyunjun023 的帖子

动手搜一下! 我确定论坛上有!
这个问题,答案不唯一,常规的做法是加一个无色的高斯白噪声,这种噪声均值为零,平均一下就没有什么影响了,主要在幅值上有变化,所以有的老师对加此种噪声有异议,也有人加有色噪声,比如粉红噪声。
上次答辩的时候,有个老师告诉我加噪可以这样加:加噪的时候,先定义信噪比,比如,10%的信噪比,就可以分两个部分加,5%加白噪声,5%加粉红噪声,这样应该没有人提出质疑了吧,我觉得这个办法可行,但这种加法对我们的识别算法提出了更高的要求。

评分

嗯,eight的经典贴,以前看过的

回复 8楼 xuxinnuaa 的帖子

谢谢你的回答
我也一直在怀疑白噪声的问题

请问怎么加有色噪声了??一直没搞明白怎么加。

经典帖子

经典帖子经典帖子

回复11楼

一)要产生粉红噪声,首先得明白白噪声和粉红噪声的特性:1、在对数坐标里,白噪声的能量是以每倍频程增加3dB分布的,粉红噪声是均匀分布的。2、在线性坐标里,白噪声的能量分布是均匀的,粉红噪声是以每倍频程下降3dB分布的。
二)接下来是白噪声和粉红噪声的转化:
  在白噪声中加入一个每倍频程衰减3dB的衰减滤波器,就能得到粉红噪声。

谢谢你们!