声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于振型的一个疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大家 在这个弹簧、质量 模态分析中,求解出了3阶固有频率,我set第一阶固有频率后,然后点击pldisp,那么这个变形图是结构的变形?还是振型呢?
调整大小 example001.bmp

回复 楼主 maran 的帖子

振型

评分

关于振型

主任您好 谢谢您的回复 但是 我做的那个模态分析是两个弹簧,中间一个集中质量,是沿着X轴方向的,但是后处理中的振型图为什么是沿着Y方向的振动形态呢?弹簧连着质量块 应该是在X轴方向振动才对啊

看看弹簧的自由度设置
看了自由度设置了,我的keyopt(3)=2,所以自由度只有UX和UY,这一点我懂,但是请问,X方向是哪一个方向?是沿着节点I,J的连线方向吗?谢谢
有一个问题顺便问一下,拿plane42来说吧,help里面的节点坐标系是哪一个?help里面在单元左边给出了一个直角坐标系,这个不是节点坐标系吧?哪个是呢?
这个问题很困惑,谢谢大家啊!
UX和UY应该是指的单元坐标系,恩对
help里面在单元左边给出了一个直角坐标系 就是单元坐标系,节点的坐标系一般标注在i 节点上面的
不知道说的对不对,呵呵,请大侠指正
我感觉楼主是不是要设置一个主自由度,x方向的