声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 小型减速器(拳头大小),振动测量,该算用什么样的传感器?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
选择传感器的时候有什么要求?都要考虑哪些参数,怎么考虑?谢谢各位大虾。

本帖被以下淘专辑推荐:

这么小,电涡流传感器没法装,速度和加速度传感器的安装其本身质量会影响振动结果。
是的,太小了干扰太大,各位xdjm有没有好的建议啊。传感器的选型?参数?
实际上比半个拳头稍小一点。
这么小的减速机,难道是很关键的设备?
如果不是的话,不用这么费事吧
那么小的话,接触式的估计不行,试试传说中的光学振动传感器?
别问我,我也没用过,没见过。
用于检测流水线上装配好的减速器,
有小的传感器,我见过,指甲大,也是100mv/g的
不过我不知道型号,你去测试那版块,那里的兄弟们用这种的比较多吧
我用过一种Emerson 得加速度传感器,,只有小指头大小,因该可以,型号不及得了。

电容位移传感器--PCS-302

概述
·PCS-302是高精度,电容技术一
体化位移传感器。主要用于测量
相对轴振动,它也可以用于分析
由导体和半导体组成的任何构件
振动。
   ·独有的电容技术保证传感器与被测目标在不接触的情况下进行测量。
   ·PCS-302在300~2300um范围内呈线性,振动频率,最高1KHz。
   ·不受电磁力,轴电流,被测物表面不规则等因素影响,因此优于电涡流
      位移传感器。
   ·易于安装和调试
   ·非接触测量相对振动,相对位移,轴向位置
   ·监测
   --轴向和径向振动
   --转子不平衡和不重合
   --轴承磨损
   --定子基底位移

主要技术参数
   ·运 行
   测量类型:非接触位移电容探测
   测量范围:300~2300um
   精 确 度:±25um(25℃)
   重 复 性:读数±0.3%
   频率响应:0~1KHz(-3db)
   灵 敏 度:8uA/um
   输     出:4-20mA(d(mm)+(Iout-4)/8+0.3)
   分 辨 率:0.5um
   电源电压 +24VDC±15%
   线 性 度:±5%(25℃时)
   ·连 接
   电缆连接:双绞线
   长     度:100m最大
   连  接 器:S12
   ·环 境
   温度漂移:1000ppm/℃
   工作温度:0~60℃
   存储温度:-25~85℃
   湿     度:最高95%,非冷凝
   预热时间:15分钟

·物理特性
   探     头:不锈钢