声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 求助_振动信号的功率谱计算。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
下面这段是我对振动信号进行的去噪处理:
load zhendong.m
s=zhendong(1:10000)
figure(1)
sbuplot(2,2,1);plot(s);
title('原始振动信号');

[thr,sorh,keepapp,cirt]=ddencmp('den','wp',s);
[c,treed,perf0,perfl2]=wpdencmp[s,sorh,3,'db2',crit,thr,keepapp];
subplot(2,2,2);plot(c);
title('默认阀值去噪信号');

thr=thr+15;
……
thr=thr+30;
……

请问,我怎样才能对c信号(默认阀值去噪信号)进行功率谱计算,然后对计算结果作图,获得二维[P,f]和三维[P,f,t]功率谱图
求matlab程序实现。。。
附件是我做的振动波形图。。。

zhendong1.m

59.73 KB, 下载次数: 28

原始数据m文件

请问,如果采用PSD生成功率谱,怎么编程才能实现三维功率谱?
可以用连续小波生成功率谱   1/N*sum(wt(c)^2)/fb   
其中fb为小波带宽
不明白。。。哎,急死我了

回复 板凳 aini2009 的帖子

这样做x轴是小波尺度?
还有小波带宽怎么取呢?

x轴坐标可以根据尺度和频率的关系转化
带宽选取的标准我也没找到,但是可以自己设定,因为带宽也随尺度成比例变化
所以在计算功率谱的时候在纵坐标上一个等间距的问题。