声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于自由模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问自由模态分析是不是就是不施加约束呢?
需要进行其他设置吗?
谢谢~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

约束是必须加的

评分

自由模态分析(free/unconstraint?)还需要施加约束吗?
没有约束能做模态分析吗?
.
     不存在没有约束的状态,自由本身就是最简单的约束的一种.. ..
是否个人又搅错含意了!?
自由模态分析是否指类似一平板, 求其四边free的模态? 若是干嘛加约束? 加约束不就类似求built-in的模态?
Ansys个人完全没碰过, 不知所谓"约束"就是指NASTRAN中的SPC card?
请协助澄清! 多谢!

自由模态分析不需要加约束

在实验模态分析中为近似得到自由模态的结果,通常是将被测结构用细绳吊起来;
而在用有限元方法计算模态时,不加约束条件就能够得到理论上的自由模态。
计算结构的前六阶为零或接近零的数(接近零是因为有限元法是一种近似算法),分别对应六个自由度的刚体位移。

自由模态分析不需要约束

模态分析不需要约束,不是静力分析,如果没有约束,模型本身就是刚体位移。