声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 信号时域平均问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于振动信号时域平均时域平均后,是不是只能保留一种频率和其倍频的成分,其他的都被衰减掉了?比如齿轮箱振动信号,如果以转轴周期为截断周期,然后N段相加取平均,最后是不是只剩下转轴的频率及其频率(要达到这个效果还要保证选择的段数N合适,否则可能导致真正想保留的频率也被衰减掉,具体参考刘红星的论文)
有没有用时域平均的?感觉用在齿轮箱故障诊断里不合适,如果真的只能保留一种频率和其倍频的成分,齿轮箱里各种频率成分和多,可能吧关键的故障信息给去掉了。
大家觉得如何?
更多请参考信号处理板块
http://forum.vibunion.com/forum/thread-80020-1-1.html

是只保留转轴频率及其倍频,在齿轮箱还合适,不过滚动轴承的频率会去掉。
感觉时域平均现在都不怎么用了吧
时隔几年又翻出来这个帖子?
这个应该是09年PHM国际会议的一个data challenge题目,后来没有继续这个方向,不知道当年这个题目解决的怎么样?09年的PHM会议文章应该有论文讨论这个问题,大家感兴趣吗,可以把数据发出来,一起分析一下这个问题。