声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 菜鸟求助编程循环问题(帮忙看看程序)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
:@(过程约束方程Ax=c  (我在编程序时候c=0了)
clear
for k=1:7
x0=[0  0  0  0  0  0  0  ];
x=[10 12 2 10 10 6 4];%真实值
y=[10.5 11.5 2.5 15 9.5 6.5  4.5 ];%测量值
A=[1 -1 1 0 0 0 0
    0 1 -1 -1 0 0 0
    0 0 0  1 -1 0 0
    0 0 0 0  1 -1 -1];
for i=1:7
    Q(i,i)=0.01*y(i);% 方差协方差矩阵Q对角线元素取测量值的0.01
end
       e= zeros(7,1);
e(k,1) = 1;%e为单位列向量第i个为1,其余为0
r=A*inv(y(k)); %每一个节点的残差为r(i),c=0
V=A*Q*A';%r的协方差
f=A*e ;   % ??
T=((f'*inv(V)*r).^2)/(f'*inv(V)*f); %T(k)=r'*inv(V)*r-inv(r-b*f)*inv(V)*(r-b*f);
  Tc=0.248445; %计算查表求检验统计量的临界值Tc
    if T(k)>Tc
           b=inv(f'*inv(V)*f)*(f'*inv(V)*r);         
        y=y-b*e;     %最后一步循环回去不会
         Ax=-b*e;  
          else               
    end
  end   

我感觉第八步循环不回去
??? Error using ==> minus
Matrix dimensions must agree.
Error in ==> Untitled0421 at 29
        y=y-b(k)*e;

看下本版规则! 出错提示?
LZ的编程好像亦未完成!? 给个建议编程急不得

主任您好
我感觉第二步  那个e是 单位 列向量,第i个是 1,其他为零。这一步取得好像不对

还有就是第八步,实现不了循环到第一步:@(
i=1:7      k=1:5   看下是不是这里的问题   i和k是不是得相等呀?
:@(重新写的新的了,还是不知道那个把新的y转入到第一步
再加一个循环
感觉少点东西,就不知道往哪里填写:@o
感觉你的编程思路很混乱啊。。。
1.A矩阵赋值第三行是不是漏掉了一个-1?
2. e(k,1) = 1;%e为单位列向量第i个为1,其余为0
你的注释和你的命令对不上啊??到底是行还是列??
3.for k=1:7 应该放在A赋值之后吧?否则,每次循环开始,y都会别重新赋值为初始值,当然没办法对y进行更新了。
4. else应该放在Ax=...这句前面??

评分

回复 8楼 ydlcsu 的帖子

1、A矩阵没有错误啊
2、我用这两个式子   e= zeros(7,1);
e(k,1) = 1;得到e为单位列向量第i个为1,其余为0的 矩阵,不知道对不对
3.你说的有道理,呵呵,谢谢
4、我也不清楚
怎么写成子函数形式啊?
抱歉! 不确定"子函数形式"指什麽? 对应的英文是什麽?