声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

落体例子出现的问题 EXplicit 求教高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
每个分析步的步长呢/ 是不是也对分析结果有影响啊? 但是感觉应该不会啊。
做了 个动态的分析 落体冲击例子 我把分析步时间设置长了点,落体撞在地面上 怎么停不下来呢?
就是说把地面穿透了:@Q  
是分析步设置还是其他问题呢  会不会是接触面的摩擦系数问题啊?

这和摩擦没关系吧!
你提的问题可能使你对动力学理论不很了解。要得到更多帮助就要把情况说清楚些才好
好的,我具体问题是这样的:
我模拟的自由落体 冲击20m厚土壤,落体采用速度场定义边界条件,加载v2=-15m/s,分别设置TIME period=0.1,0.5,1,5,10,分析结果发现落体位于了土壤不同的位置.设置10秒时 穿透了土壤。是什么原因啊? 原理上落体速度应该不断减小,最后应该处于同一位置的啊。 跟接触算法的设置有关吗?
这个TIME period 可以自由设置的吧,长短应该对结果没影响?
多谢 楼主了:@)
请问在模拟自由落体的冲击荷载时,冲击物的质量是如何体现的,我在special里输入的质量,但是结果改变质量对分析结果没影响,请问该怎样改正!!!非常感谢