声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 二次曲面画不出图?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
建立文件ht32.m二次曲面的方程如下图,讨论参数a,b,c对其形状的影响,并画出其图形。
我这样写对吗?为什么最后画不出图啊?哪位高手能帮帮我啊,急~~~~~~~~~~~~~~~~~
程序如下:
a=input('请输入a:a=');
b=input('请输入b:b=');
c=input('请输入c:c=');
x=0:0.5:5;y=0:0.5:5;z=0:0.5:5;
[x,y,z]=meshgrid(x,y,z);
d=(x.^2/a.^2)+(y.^2/b.^2)+(z.^2/c.^2);
subplot(2,2,1);
surf(x,y,z,d);

方程图片

方程图片

help surf
还有LZ思维好像乱套了! 好像应该d亦已知, 给定x/y求z!
还有建议楼主看下本版规则! 求助完整格式:出错代码和出错提示
我是新来的,能不能帮我改一改啊?我真的急用啊

我用那个程序能出画图的窗口,但没有图啊,玩什么啊

哪位高手能帮我改一改啊,小弟实在是没办法了,急用啊~~~~~~~

建立文件ht32.m二次曲面的方程如下图,讨论参数a,b,c对其形状的影响,并画出其图形。
我这样写对吗?为什么最后画不出图啊?哪位高手能帮帮我啊,急~~~~~~~~~~~~~~~~~
程序如下:
a=input('请输入a:a=');
b=input('请输入b:b=');
c=input('请输入c:c=');
x=0:0.5:5;y=0:0.5:5;z=0:0.5:5;
[x,y,z]=meshgrid(x,y,z);
d=(x.^2/a.^2)+(y.^2/b.^2)+(z.^2/c.^2);
subplot(2,2,1);
surf(x,y,z,d);
未命名.bmp
d应该也是个常数把??
1.2F不是已回过了吗!?
2.看下本版规则 - 相同或相近内容的话题,请勿开新贴,一帖发完

下回请注意下!
这是一个椭球,试试:
clear
clc
d=4;
a=1;b=2;c=3;
theta=(0:0.05:2)*pi;
[t1,t2]=meshgrid(theta,theta);
x=sqrt(d)*a*cos(t1).*cos(t2);
y=sqrt(d)*b*cos(t1).*sin(t2);
z=sqrt(d)*a*sin(t1);
mesh(x,y,z)
axis equal

评分

谢谢,现在做出来了。不过z=sqrt(d)*a*sin(t1);
中的a是不是应该改为c啊??:@)