声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 关于声场采集所使用的传声器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用ni 4472进行声场采集,用什么样的microphone?普通的(电脑microphone)根本采不到信号,请帮忙推荐几款ICP或IEPE式的microphone,
哪位对传声器有研究,能大概说一下分类与适用范围吗。
谢谢

对于传声器使用的声场来说,一般有自由场、压力场和扩散场。自由场传声器用在消声室,或是较大空间。压力场传声器用在耦合腔或管道内场合。而扩散场传声器用在混响室。扩散场传声器很少,见过BK有,可以使用压力场传声器替代,如果要精确测量,尤其是在高频范围,可以比较压力场和扩散场的频响修正。
但LZ朋友说的,根本采集不到信号?那应该不是传声器的声场选择问题了。1是考虑系统,1是考虑噪声。不知道您测试什么样的信号?大小多少?
买爱华的AWA14423加AWA14604试一试,你也可买新出的AWA14606,USB口直接到计算机,好用。

USB型测试电容传声器.doc

32 KB, 下载次数: 37

回复 板凳 aihua 的帖子

正准备考虑用aihua的,不知和采集卡的接口如何,采集卡终端的接口为BNC,如果直接连计算机,是不是需要别的软件支持。有没有更为详细 的资料提供

回复 沙发 秋日 的帖子

首先谢谢您的回复
我选用的是普通电脑话筒,应该是驻极体类型的(咪头),而NI采集卡支持的ICP或IEPE类型的MIC,我主要是用MIC阵列来录制声场,就在普通房间内 ,也不是消音室,也不是混响室,应用什么场下的传声器?谢谢

回复 5楼 tisang 的帖子

不客气。普通房间内测试,选用自由场传声器就可以了。不知道您用阵列录制声场,用多少个通道?并且通道间的相位差(包括传声器、前置放大器以及数采的相位差),相位差在多少的频率范围内,控制在多少?
ICP 或者IEPE的一般国产的什么价位啊,我也要测声场