声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 室内混响时间如何测得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教 室内有噪声源 欲测噪声源 但同时要考虑室内的吸声 想通过混响时间间接求的吸声  请问混响怎么确定呢?
谢谢

我有一篇文章是有关这个的!47456836QQ
买台混响时间测量仪器,如AWA6291配混响时间测量软件,采用脉冲反向积分法,可以最小可测0.3秒的混响时间。
谢谢诸位了 !:@)
Pulse可以测试
PAA3......
某频率的混响时间是室内声音达到稳定状态,声源停止发声后残余声音在房间内反复经吸声材料吸收,平均声能密度自原始值衰变到百万分之一(声能密度衰减60dB)所需的时间
混响声场通常指的是由反射声形成的声场。严格地说,它必须是扩散声场,亦即满足扩散声场的要求是混响声场的必要条件。在实际应用中,由于扩散声场的要求大多数是难以满足的,所指的混响声场基本上是通常意义上的反射声形成的声场。明确这一点是重要的,因为这是统计理论所得的结果与实际情况有一定距离的一个重要原因。 因此,混响时间可定义为室内声音已达到稳态后停止声源发声,平均声能密度自原始值衰减60分贝所需的时间,并用T60或RT表示。在实际测量时,由于种种条件的限制,往往不可能获得衰减60分贝的相应时间,通常以开始一段的声压级衰变情况为基本依据,然后外推到衰变60分贝时所需要的时间。